您好 今天是 天气预报:
南通市开展行政复议规范化建设督查暨案卷评查会议
发布时间:2017-10-10   来源:  浏览次数:  字体大小:【

2017年9月27日,南通法制办组织召开了全市行政复议规范化建设督查及行政复议案卷评查会议,办领导及行政复议一处、二处有关同志,各县(市、区)法制办负责人,市公安、人社、国土等12家市级部门法规处长参加了会议,会议由办党组成员、主任助理王栋良同志主持。

本次会议系按照我办年度工作安排开展的一项专项活动,旨在进一步强化全市行政复议规范化建设水平,提升行政复议案件办理质量,充分发挥行政复议在解决行政争议中的重要作用。会议分规范化建设整改情况汇报、案卷评查两个部分进行。各县(市、区)对照整改要求,客观地汇报了整改情况,同时也指出了整改过程中的不足之处和遇到的困难。案卷评查过程中,各单位对照评分标准,交叉评查,学习兄弟单位优点,共商不足之处。交流发言时,与会人员均支持和期盼我办经常组织此类活动,并提出了加强行政复议应诉复议人员培训、制订行政复议法律文书制作及装订规则等诸多建议。

最后,王栋良同志进行了总结点评,肯定了各单位在规范化建设过程中取得的成果。同时,也要求各单位要以此次会议为契机,重视行政复议机构、人员及办案场所建设,加强行政复议工作。对案卷评查过程中反映出的文书表述不准确、入卷材料不齐全、装订不规范等问题,王栋良同志要求各单位要重视专业知识的更新,不断创新工作方法,切实提高行政复议案件办理的质量和水平。对与会人员提出的工作建议,王栋良同志予以积极回应,表示我办将从培训对象、内容、频次等方面入手,提高培训质效;同时要求行政复议相关处室认真研究行政复议法律文书制作及装订规则,加强行政复议案件办理标准化建设。

(转载自江苏省政府法制办网站)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】