您好 今天是 天气预报:
我市对行政复议纠错和行政败诉案件责任追究进行通报
发布时间:2017-09-30   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  近日,市监察局下发了《关于对2016年度全市行政复议纠错和行政诉讼败诉案件开展责任追究情况的通报》,对2016年全市发生的24件行政复议纠错案件和30件行政诉讼败诉案件责任追究情况进行了通报。通报显示,有61人受到了不同形式的责任追究,其中党政纪处分16人,诫勉谈话24人,提醒谈话、书面检查21人;另外,有4个单位被责令作出书面检查或公开道歉。《通报》对发生的行政执法过错形成的主要原因进行了分析,提出进一步规范行政执法行为、提高行政执法质量、减少行政执法过错发生的意见。 近年来,我市通过开展行政复议纠错和行政败诉责任追究工作,有效地促进了依法行政工作,推进行政执法不断规范,也提升了行政复议和行政诉讼的影响力。
 (行政复议处 潘剑
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】