您好 今天是 天气预报:
省政府法制办来我市调研行政复议行政监察衔接工作
发布时间:2017-08-04   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  8月3日,省政府法制办徐卫副主任就行政复议与行政监察相衔接工作来我市调研,调研组围绕行政执法责任追究制度建设、行政复议与行政监察衔接、行政复议应诉纠错案件移送等方面进行调研。市政府法制办主任戴红春介绍了我市行政执法过错责任追究工作开展以来的情况,副调研员吴昊天汇报了制度建设的相关情况,市中级法院副院长马生安,市纪委常委、市监察局副局长路竞竞就行政诉讼败诉案件及纪委监察部门行政执法过错责任追究取得的成绩分别作了情况介绍,亭湖区、盐都区政府和市公安局、工商局法制机构有关同志就本地区、本部门在此项工作中取得的成绩和遇到的问题与调研组交换了意见。调研组认为我市开展的行政复议纠错、行政败诉案件过错责任追究工作具有开创性,取得了比较成功的经验,促进了依法行政工作,在全省及至全国都有一定的影响。调研组要求我市要深入开展此项工作,不断加以总结和提高,在全省树立示范效应。 省纪委纪检组副组长梁海平和省法制办相关同志一同参加调研。 
行政复议处 潘剑
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】