您好 今天是 天气预报:
滨海县民政局深化审批制度改革 提升政务服务效能
发布时间:2018-02-05   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  滨海县民政局采取优化审批程序、推进政务公开、强化制度落实等措施,进一步提升了民政工作效能,取得了明显成效。一是优化审批程序,提高审批效率。对各项民政业务办理程序和环节进行“回头看”,最大限度地减少临时救助、困境儿童办理等业务的审批环节和办结时间,确保为民政对象提供高效的服务。 二是推进政务公开,打造阳光民政。印发惠民政策一本通,开辟“微服务”公众号平台,对大病救助条件、城乡低保申请、尊发放老金等民政政策法规实行全面、全方位公开,使得民政干部廉洁从政、阳光用权。 三是强化制度落实,提升服务质量。严格落实首问责任制、限时办结制等规章制度,对办事群众做到热情接待。符合政策条件的,能当场办结的,务必当场办结;一时办不了的,承诺办结时间。对不符合政策的事项,耐心做好政策解读和心理疏导工作,确保为办事群众提供满意服务。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】