您好 今天是 天气预报:
响水县物价局多举措狠抓春运市场价格监管
发布时间:2018-02-05   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为确保春运期间客运市场价格稳定,响水县物价局多举措狠抓客运市场价格监管,有力维护春运市场价格秩序,切实保障消费者和经营者的合法权益。一是提醒告诫。印发了《春运客运行业价格政策提醒函》,发放到客运经营业主手中,要求认真落实票价公示制度,告知其违反价格政策将根据依法处理。二是明码标价。以明码标价为切入点,要求各客运单位在车站售票大厅、车辆内侧显著位置,公布各类车型和线路客运班车的最高票价、执行票价、票价批准文号和票价计算公式,增加票价的透明度,自觉接受社会监督。三是随机抽查。为应对可能发生的春运期间不执行国家春运价格政策、趁春运之机哄抬票价、价格欺诈等价格违法现象,专门研究制定相应措施,采取双随机方式进行抽查,增强执法的威慑力,坚决落实省市客运价格政策。四是舆论宣传。协同各新闻单位广泛宣传春运价格政策,曝光典型案例。五是自律承诺。与全县各客运企业签订《客运票价自律承诺书》,强化客运企业自律意识,自觉执行客运票价政策。六是举报受理。及时认真受理客运价格举报和政策咨询,做到有报必查、查必有果。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】