您好 今天是 天气预报:
滨海县形式创新举措多 法治宣传效果好
发布时间:2018-02-05   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  近年来,滨海县高度重视法治宣传工作,不断创新载体平台,呈现出力度大、效果好的生动局面。一是坚持领导带头学法用法。健全完善政府常务会议集体学法、领导干部法治讲座、集中考法和年终述法等工作机制,扎实开展各类法治主题宣传教育活动。依托《海韵法治》学法专刊,每月重点普及一部法律法规,推动领导干部带头学法、用法、守法。二是加强法治宣传阵地建设。目前,该县镇(区、街道)村(居)共建设314个法治文化园(文化街、文化墙、宣传栏),滨海县法治文化园被命名为“首批省级法治文化示范点”。三是努力创新法治宣传方式。创新实施“精准普法、直邮到家”工程,组织滨海全县投递员在邮件投递过程中,及时将法律知识送到机关单位、镇村社区和千家万户,目前已投递15万份普法有奖问答明信片;开展“中小学生带法回家”活动,通过每周法制一课、每月法制一讲等“五个一”活动,促进中小学生及其家长学法守法;举办“法治滨海书画作品展”活动,印制《法治滨海书画作品展作品集》,受教机关干部、群众达3万余人。通过多种途径、多种形式,在滨海全县上下营造了浓厚的法治氛围。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】