您好 今天是 天气预报:
东台市司法局助力校园周边环境整治
发布时间:2018-01-29   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  近日,东台市司法局按照全市统一部署,充分发挥自身的职能优势,积极配合相关职能部门,开展校园周边环境专项整治活动。 深化“法律进校园”活动,针对在校中小学生、校园周边群众等重点群体,以法制宣传展板、法制讲座、案例处理等形式,广泛宣传《刑法》《教育法》《未成年人保护法》等法律法规,引导广大师生增强法律意识,提高自我防护能力。立足司法行政职能发挥,制定活动方案,开展为期一月的专项整治活动。组织司法所、调解组织对辖区内各中小学校、幼儿园周边安全隐患进行全面排查,重点加强涉校矛盾纠纷的排查和调处,做到早预防、早介入和早处置,全力做好预警预防和化解工作,维护校园及周边稳定。加强与公安、教育、文化等部门联系,围绕校园周边的商店、企业、住户及流动摊点等重点部位,协助和配合相关单位开展依法治理活动,确保学校周边安全。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】