您好 今天是 天气预报:
阜宁县地税局三项举措扎实推进公职律师制度
发布时间:2018-01-26   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为深化“法治地税”建设,充分发挥公职律师在推进依法决策和依法行政方面的重要作用,阜宁县地税局积极探索工作方法,创新工作举措。 一是重视队伍建设。以“外聘指导+内部培养”为模式,结合实际、严格筛选,聘请法律顾问,设置税收法制员,组建公职律师队伍。将法律人才安排在税务稽查、政策法规、征收管理等从事税收法律事务的岗位,强化实务操作。 二是优化学习环境。集中购进法律书籍与学法教材,定期推荐税务干部参加法律课程学习,为提高其法律素养创造条件。根据系统公职律师、具有法律知识背景人员的分布状况和特点,建立分层次分类培养机制,通过在职自学、专题研讨、集中培训、业务交流等方式营造良好学习氛围。 三是拓宽交流平台。依托公职律师网络管理平台,通过与律师事务所合作,进一步拓宽公职律师队伍与职业律师学习交流的平台,提高税务干部对法律知识的学习深度。定期组织双方进行细致探讨,建立协作办案机制,降低执法风险,提高行政效率。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】