您好 今天是 天气预报:
建湖县文广新局积极推进行政许可和行政处罚“双公示”工作
发布时间:2018-01-11   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为充分发挥公众对规范文化市场主体行为的积极作用,建湖县文广新局以社会信用体系建设和构建全方位的社会监管体系为抓手,健全诚信考核评价制度、不良信用记录公示制度等诚信管理制度,落实文化行政许可、行政处罚信息公开工作。一、加强领导,高度重视。建湖县文广新局充分认识“双公示”的重要性,年初制定工作方案,由分管领导担任推进“双公示”工作的负责人,该局各责任科室各负其职,行政许可服务科负责行政许可类事项,文化市场综合执法大队负责行政处罚类事项,该局办公室负责将行政许可科和文化市场综合执法大队报送的“双公示”事项在局网站上进行公示。2017年行政许可和行政处罚事项都已进行公示。二、强化组织,有序开展。结合“权责清单”,按照“双公示”工作方案要求,全面梳理并编制行政许可和行政处罚事项目录,确定每个事项可公示的信息项,优化业务流程,理顺归集路径,制定公示规范,畅通公开渠道。三、加强学习,确保数据准确、高效。该局要求负责“双公示”的工作人员加强业务学习,加强与业务主管部门的沟通,认真做好“双公示”信息的归集、整理工作,及时调整和完善“双公示”信息和方式,确保采集的信息数据准确、高效。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】