您好 今天是 天气预报:
响水地税紧锣密鼓做细做实环保税开征工作
发布时间:2018-01-11   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为贯彻落实绿色发展理念,推进生态文明建设,切实做好环保税开征准备,响水地税局紧锣密鼓,全局一盘棋,多措并举确保环保税如期顺利开征。 一是加强组织领导,广泛开展内外培训。成立环境保护税开征工作领导小组,负责组织、协调、督导环境保护税开征准备各项工作。广泛开展内外培训,对所有环保税管理人员开展全面培训,确保税务人员熟悉掌握环保税法、实施条例和征管流程;对所有已识别环保税纳税人开展分类辅导,重点加强环保税纳税申报表辅导,做到逐表、逐项讲解,提前组织纳税人试填申报表,确保所有纳税人及时准确填报。 二是开展环保税相关专项专题调研工作。对全县城乡污水处理厂、生活垃圾集中处理厂开展专项调研,选取响水县城市污水处理厂和响水经济开发区今越污水处理有限公司两家企业,对城乡污水处理厂成立审批、经营范围、运行基本情况、污水处理的收费标准、排污费缴纳情况和排放口数量、在线监测数据等内容进行重点调研。对恒利达、新联合、国众三家化工企业污染源排放、排污费缴纳、企业税负进行专题调研,初步掌握全县化工企业排污费缴纳情况和总体税负情况。 三是开展环保税征收表证单书的试填工作。按照省市局工作部署,对总局设计的表证单书和业务需求进行试填试报,对数据交换要求和决策分析表样提出意见和完善建议。选取江苏联化科技有限公司、江苏之江化工有限公司两家重点企业进行环保税征收表证单书试填工作。这两家企业采取了检测机构检测、物料衡算等计算方法填写,顺利通过省局表证单书试填试报工作。 四是有序推进环境保护税纳税人信息核对工作。按照省市局环境保护税数据信息核对工作安排,对省环保厅移交省地税局的排污费污染源信息进行核对,涉及我县的排污企业共104户,匹配成功企业101户,未匹成功配企业3户。现税源管理分局对101户排污费缴纳情况进行摸底,为费改税过度提供税源分析数据支撑。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】