您好 今天是 天气预报:
响水县商务局全面开展汽车销售市场执法工作
发布时间:2018-01-10   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为宣传贯彻商务部《汽车销售管理办法》(商务部令〔2017〕1号)、省商务厅《关于进一步加强汽车流通管理的通知》(苏商建函〔2017〕486号)文件要求和盐城市商务局《关于印发<盐城市开展汽车销售市场专项执法检查行动方案>的通知》,结合响水县情况,响水县商务局拟定《关于印发响水县开展汽车销售市场专项执法检查行动》。在全县范围内开展《汽车销售管理办法》汽车销售执法管理专项活动,明确了商务综合执法大队牵头开展宣贯、执法活动,执法大队划分了开展工作的五个阶段;三种检查方法;建立一库、两表制度,确定了促进工作的5312工作法。县商务执法大队组织执法力量对辖区内汽车供应商、经销商、服务商进行全面执法检查,发现32家汽车销售企业没有按照要求做到位,发出32份责令改正通知书。进一步规范了响水县汽车销售市场秩序,全面推进汽车销售市场监管工作,规范市场秩序,确保市场经营秩序健康发展,保障消费者、经营者的合法权益。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】