您好 今天是 天气预报:
盐城地税局纳税人学堂开展各类税收业务培训和专题辅导工作
发布时间:2018-02-05   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为切实帮助纳税人掌握和运用网上申报等多渠道申报纳税方式,近期,盐城地税局围绕省局下发的全年纳税辅导计划,积极响应纳税人需求,纳税人学堂开展各类税收业务培训和专题辅导工作。 一是有预见性的制定培训辅导方案。该局结合培训辅导工作实际,在小班答疑、国地税联合培训的基础上,突出为纳税人提供各类个性化培训辅导服务,确保每个纳税人都能收到合适的培训效果。 二是有针对性的开展培训辅导工作。该局在省局下发全年纳税辅导计划后,正值环境保护税法实施之月,第一时间筛选整理环境保护税纳税义务人,发送培训预约短信,并根据预约培训人数安排时间集中开展培训辅导。 三是有重点性的开展环保税培训。该局按照纳税人需求对其开展一对一以及小班培训,对申报表填写的重点难点进行详细讲解,通过培训让纳税人从理论和实际上对环保税有详细的了解,确保环保税申报顺利开展。 四是有时效性的开展房土两税培训。该局围绕房、土两税实际申报中的问题,按照预约情况,创新拓展小班答疑的辅导模式,针对每个纳税人的实际问题一一解答,切实解决好每个涉税问题,全面提高培训的效果。 五是有实用性的开展操作技能培训。该局在开展新办企业纳税人培训时,在原课件的基础上增加电子税务局升级后浏览器设置的讲解,以及咨询较多的《银税协议》相关操作关键点的介绍,力争每批新办户企业均能通过培训顺利地完成初始申报。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】