您好 今天是 天气预报:
全市交通运输部门优化运输组织确保春运平安有序
发布时间:2018-02-05   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  2018年春运工作即将拉开大幕,全市交通运输部门提前准备,及早应对,根据春运期间客流变化规律和特点,切实抓好组织调度,科学制定春运工作方案,统筹调度好各类运力资源,积极统筹完善运力调度机制和应急管理机制,努力提升运输服务保障能力,为高质量完成春运工作提供了有力支撑。一是强化运力准备。今年春运期间全市拟投入春运的营运客车2698辆83877座,其中,客运班车2584辆78602座,旅游包车114辆5275座。各地根据本地区旅客出行需求,科学合理安排运力。对重点线路、重点时段的运力供求状况要有充分估计,备足应急运力,并落实到运输企业。二是合理调整班次。运输企业通过售票情况及时分析客流变化趋势,调整班次密度,合理疏导旅客。特别是要切实做好恶劣天气下的调度管理工作,避免出现旅客滞留现象。同时加强农村运力组织,积极发展城乡公交、镇村公交,适时增开镇村公交、农村客运班次,满足城乡群众节日出行需求。三是做好运输衔接工作。充分发挥不同运输方式的比较优势,加强道路客运班线、城市公交与铁路、民航运输的衔接,便利旅客换乘。提供城际定制快车、校园巴士、机场巴士、运游结合等形式多样的个性化、多元化出行产品,提升旅客出行品质。四是统筹兼顾客货运输。坚持“以客为主、客货兼顾”的原则,在保证旅客运输的同时,统筹做好电煤、粮食等重点物资及肉禽、蔬菜等生活物资运输,确保节日物资及时运输。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】