您好 今天是 天气预报:
盐城市召开公平竞争审查联席会议第一次全体会议
发布时间:2018-01-29   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  1月26日下午,盐城市在市行政中心16楼中庭会议室成功召开全市公平竞争审查联席会议第一次全体会议。会议由市政府副秘书长唐宏主持,常务副市长陈红红作重要讲话,联席会议27家成员单位分管负责人和联络员出席,各县(市、区)物价局、市物价局各处室负责人列席。 会上,联席会议召集人、市物价局局长范建江介绍了全市公平竞争审查工作开展情况,市联席会议办公室主任王加淦解读了国家发改委通报的部分违反公平竞争的典型案例。讨论通过了《盐城市公平竞争审查联席会议工作规则》、《推进落实公平竞争审查制度2018年工作要点》、《落实公平竞争审查制度情况专项督查方案》的三份文件。 陈市长从提高认识、加大力度、凝聚合力三个方面对我市公平竞争审查工作提出明确要求,强调各地、各部门要把实施公平竞争审查作为落实党的十九大精神的重要抓手,全面落实“谁制定、谁审查”责任,各级政府及所属部门制定出台的涉及市场主体经济活动的政策措施,必须对照《实施意见》4大类18项标准实现应审尽审;对存量政策,要突出重点,把握节奏,有序清理。努力营造统一开放、竞争有序的市场环境,推动“产业强市、生态立市、富民兴市”战略全面落实,为“强富美高”新盐城建设作出积极贡献。 会上,联席会议办公室发放了政策文件和典型案例汇编、市物价局等6个牵头部门联合转发了《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》、下发了《关于做好清理现行排除限制竞争政策措施工作的通知》(征求意见稿),同时,市物价局还将本部门内部审查程序文件和《公平竞争审查表》印发给与会单位作为参考,统一审查程序,规范材料格式。 实施公平竞争审查制度是党中央、国务院全面深化改革的重要战略举措,我市于2016年底出台《市政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(盐政发〔2016〕103号),2017年11月,市政府办公室印发《关于建立公平竞争审查联席会议制度的通知》。目前,我市公平竞争审查工作正在向纵深全面推进,预计今年上半年将实现市县两级全覆盖。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】