您好 今天是 天气预报:
盐城召开市区定点医院医保监管工作会议
发布时间:2018-01-25   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为进一步加强市区定点医疗机构的监管,规范医疗服务行为,1月23日,盐城市召开市区定点医院医保监管工作会议,市人社局分管负责人,医保处、医保中心及亭湖区医保中心相关负责人出席,市区52家定点医疗机构负责人参加了会议。 会议首先通报了近期引起社会广泛关注的多起骗保事件,观看了媒体曝光各地骗取医保基金的视频,剖析了近来医保骗保行为手段多样、违规机构等级类型不一的现状。 会议指出,在国家推进全民医保、待遇稳步提高的大背景下,全面加大医保监管力度,管好用好老百姓的“健康钱、救命钱”,是保障和改善民生工作的大事要事、重中之重,来不得丝毫马虎,等不得半点懈怠,容不得任何漏洞。 会议强调,全市上下要进一步提高认识、认清形势,切实增强管好用好医保基金的责任感和使命感;要明确职责、落实责任,全面形成齐抓共管的监管体系;要完善制度、细化协议,建立健全定点医疗机构的考核奖惩机制。 会议要求,全市各级定点医疗机构思想上要高度重视,认真对照医保政策及通报案例加强自查自纠,强化内部规范管理,开展自觉自律排查,确保严格依法依规开展服务。各相关监管部门要严厉查处违规行为,确保医保基金安全有序运行,共建政府放心、百姓满意的医疗服务好环境。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】