您好 今天是 天气预报:
全市“263”专项行动减化工作扎实有效推进
发布时间:2017-09-12   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  今年以来,全市认真贯彻落实省市“263”减化和化工企业“四个一批”行动要求,围绕年度目标任务开展常态化督查,推动各地关闭重组转移低端化工生产企业,减少落后化工产能,总体实现“时间过半、任务超半”阶段性目标。1-7月份减化工作取得以下成效:一是关停任务提前完成。全市关停化工生产企业29户,提前5个月完成省政府下达的年度关停化工生产企业目标任务。年内有关停任务的7个县(市、区)中,6家已完成年度关停任务,其中滨海关停12户,超年度计划3户。响水、阜宁、射阳、大丰、建湖等地已完成年度关停计划。二是重组转移加快实施。重组方面,全市重组化工生产企业26户,完成省政府下达年度目标任务的70.3%,其中,滨海重组24户,超年度计划6户,阜宁重组2户。转移方面,计划年内转移2户企业,其中响水银天源制镁公司溴素生产线已拆除,射阳禾业农化公司正按转移方案组织推进。三是企业升级稳步开展。全市列入升级处置类型的157户化工生产企业中,超过70%的企业已编制自动化改造及安全环保升级实施方案,超过30%的企业正在实施自动化、智能化改造工程,其中,联化科技、辉丰农化、新化化工、盐海化工等4户企业自动化改造工程已通过市组织的专家组验收。四是督察事项有力推进。市化联办对中央环保督察交办事项及减化工作进行了多次现场督查,市政府下达的滨海化工园区三类中间体清理工作,涉及7个企业14个项目,除丰华公司1个项目不作为中间体予以保留外,其余已全部关停拆除。响水化工园区拟调整规划界址500米卫生防护距离搬迁工作完成,规划调整工作正在推进。滨海化工园区500米卫生防护距离搬迁还剩余居民2户、商住户29间,目前已进入司法程序。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】