您好 今天是 天气预报:
市农委部署涉农地方性法规、规章和规范性文件清理工作
发布时间:2017-09-13   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  按照《盐城市政府办关于做好“放管服”改革等涉及的规章和规范性文件清理工作的通知》(盐政传发〔2017〕221号)、《盐城市法制办关于转发<省法制办关于做好“放管服”改革等涉及的规章和规范性文件清理工作的函>的通知》要求,市农委于8月30日全面启动涉农地方性法规、规章和规范性文件清理工作。清理工作范围以2014年5月1日至2017年5月1日期间制定出台的地方性法规、规章和规范性文件为主,遵循“谁起草、谁清理,谁清理、谁负责”的原则,对主要内容违反现行法律、法规、规章和上级规范性文件规定,或者已被新的法律、法规、规章和上级规范性文件所替代的,予以废止;对适用期已过或调整对象已消失,实际上已经失效的,予以废止;对原有规定已被新的规范性文件所替代,实际上已经失效的,予以废止;对所依据的法律、法规、规章、上级的规范性文件已被废止或修改的,予以废止或修改;对规范性文件个别条款与法律、法规、规章和上级规范性文件不一致的,予以修改。 盐城市农委要求,各处室单位要高度重视本次清理工作,加强统筹协调,组织专门力量,严格责任程序,全面做好梳理和清理工作。对在本次清理工作中未列入清理结果公布的规范性文件一律不得再作为管理依据。因规范性文件清理工作不全面、不彻底而导致行政或法律后果的,将依法追究相关人员责任,确保高水平、高质量地完成清理工作任务。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】