您好 今天是 天气预报:
市烟草局“四去除”提高专卖执法质量
发布时间:2017-09-12   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为进一步提高专卖执法质量,净化市场环境,近日,市烟草局以实际工作为落脚点,强调专卖执法检查工作要广泛深入、细致严格,力求做到“四去除”。一是加强宣传教育,去除简单执法。开展形式多样的法律法规宣传活动,强调将处罚与教育相结合,不断规范卷烟零售户的经营行为。专卖人员通过借助日常市场检查向卷烟零售户宣传《烟草专卖法》和《烟草专卖法实施条例》等法律法规、借助电视台、报社等媒体加强宣传,监督与引导其诚信经营,培养其知法、懂法、守法意识。二是拓展稽查手段,去除形式主义。稽查人员广泛发动社会关系,建立了多个联络网,为及时取得辖区异常信息奠定了基础。同时,通过加强业务沟通,加强专销结合、互通信息等形式,定期检查与不定期检查相结合,形成一种力度大、覆盖广的检查攻势,做到从严知法、从快打击、从重治理,切实提高专卖执法的工作质量。三是检查全面覆盖,去除遗漏死角。积极争取公安、工商等部门的配合,加大检查和管理力度,多次开展拉网排查以及联合执法检查行动,有效打击了违法犯罪分子的嚣张气焰。将辖区交界地带列为重点检查区域,对交界地区,尤其是在主干道周边卷烟市场上加大工作力度,力争在地域管理上不留“真空”地带。四是树立服务意识,去除懒政怠政。坚持管理与服务相结合,通过认真学习《烟草专卖法》和《烟草专卖文明执法行为规范》,以法律为准绳,树立文明执法、和谐执法理念;并按照“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”的要求,严格执法、热情服务,努力提高零售户的满意度。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】