您好 今天是 天气预报:
盐城市人民政府法制办公室等五部门关于在城管和市场监管领域开展行政执法案卷抽查活动的预备通知
发布时间:2017-07-03   来源:  浏览次数:  字体大小:【
各县(市、区)法制办、城管执法局、市场监管局,市开发区城管执法局、市场监管局:
  城管和市场监管领域社会涉及面广、与群众切身利益联系较为紧密,执法行为一旦出现差错,容易产生较大的社会反响,直接影响政府的权威及公信力。为进一步规范全市城管和市场监管领域行政执法行为,提高案件办理质量,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定,经研究决定,现就在全市城管和市场监管领域开展行政执法案卷抽查活动通知如下:
  一、案卷抽查范围
  2016年7月1日至2017年6月30日期间,全市城管和市场监管领域已经办结的行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费、政府信息公开等行政执法案卷。
  二、案卷抽查时间
  初定于2017年7月中旬,具体上门检查时间另行通知。
  三、案卷抽查方式
  本次案卷抽查采取联合上门抽查的方式。被检查单位于2017年7月1日前准备好抽查范围案卷及目录,由市政府法制办、市城管局、市工商局、市质监局、市药监局组成联合检查小组,上门听取情况汇报、查看有关资料,并根据目录随机抽取案卷当场评查。
  四、案卷抽查内容
  1、执法主体是否适格;
  2、是否事实清楚、证据确凿;
  3、法律依据适用是否准确;
  4、自由裁量是否合理适当;
  5、程序是否合法;
  6、当事人的知情权、听证权、陈述申辩权、救济权等重要权利是否告知和保障;
  7、市场监管综合执法改革有关情况,包括执法文书、执法程序、执法标准是否统一等。
  五、有关工作要求
  各有关部门要高度重视,充分认识本次抽查工作的重要性,加强组织领导。各参与单位要分工负责,密切配合;被检查单位要积极做好迎查准备,认真整理归档符合条件的案卷,保证案卷材料的真实性和完整性,确保本次抽查工作顺利进行,取得实效。本次抽查情况,将适时通报反馈。
  联系人:陈惠
  联系电话:86662322 
  邮箱:ycfazhiban@126.com


                              盐城市人民政府法制办公室  盐城市城市管理行政执法局


                              盐城市工商行政管理局    盐城市食品药品监督管理局


                                      盐城市质量技术监督局
               

                                        2017年6月21日
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】