您好 今天是 天气预报:
全市政府法制工作会议召开
发布时间:2018-02-09   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  2月8日,我市召开全市政府法制工作会议。市政府副秘书长唐宏、市纪委第五派驻纪检监察组组长孙仁宏、副组长常玉进和市政府法制办全体领导班子成员出席会议。各县(市、区)政府法制办主任、市开发区管委会法制办主任、市城南新区管委会办公室分管负责人和市各有关部门单位法制处(室)负责人参加了会议。  会上,市政府副秘书长唐宏充分肯定了2017年全市政府法制工作取得的成绩,并就做好2018年及今后一段时期政府法制工作提出了三点要求:一是做好新时代政府法制工作,必须体现深化依法治国实践要求。要坚持党的领导这个社会主义法治建设的核心和根本,推进法治国家、法治政府和法治社会一体建设,联通政府法制工作各个环节;二是做好新时代政府法制工作,必须体现全面深化改革要求。要为重大改革措施的推进提供法治保障,推动加快形成制度层面的改革成果,加强对改革深层次、综合性问题的调查研究;三是做好新时代政府法制工作,必须体现法治政府建设基本要求。要依法全面履行政府职能,严格规范公正文明执法,加强法治政府建设督促考核。市政府法制办党组书记、主任戴红春总结了2017年全市政府法制工作情况,部署了2018年政府法制工作任务。他强调,要加强统筹指导,持续深入推进法治政府建设;要突出良法善治,发挥制度建设规范保障作用;要优化监督机制,促进严格规范公正文明执法;要体现功能作用,改革创新行政复议工作机制。他指出,要从加强队伍政治建设、作风建设、廉政建设和能力建设四个方面入手,坚持全面从严治党,打造一支适应新时代要求的政府法制工作队伍。   会议通报了2017年下半年规范性文件、重大行政处罚决定和重大行政许可决定备案情况、2017年度行政执法卷宗评查情况、2017年全市政府法制信息报送采用情况,公布了2017年度全市政府法制信息工作先进集体和先进个人名单。滨海县政府法制办、市财政局、市国税局、市公安局、市审计局等5个单位作了交流发言。会议由市政府法制办副主任骆海豹主持。(秘书行政处  丁璐)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】