您好 今天是 天气预报:
市政府法制办完成2018年度行政执法证件年检注册工作
发布时间:2017-12-22   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为了确保行政执法证件的有效延续使用,12月初,市政府法制办下发了《关于开展2018年度行政执法证件注册工作的通知》(盐府法字[2017]34号),积极开展2018年度行政执法证件年检注册工作。 截至2017年11月20日,市直共44个行政执法部门计2077份行政执法证件接受年检,其中继续注册使用2009份,因退休、离职、遗失等各种原因注销68份,完成2018年度行政执法证件年检注册工作。根据《江苏省行政执法证件管理办法》的规定,行政执法证件每年须经发证机关年审注册,未经注册或未能通过注册的行政执法证件无效。并且注册前,政府法制部门须结合当年执法人员执法情况、接受培训考核情况、是否受到过投诉举报等综合考评是否注册予以继续使用,确保行政执法证件合法有效使用。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】