您好 今天是 天气预报:
市政府法制办召开行政执法程序“三项制度”试点申报展示会
发布时间:2017-08-29   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为了积极贯彻落实党的十八届四中全会推行“三项制度”的改革任务,我办于今年上半年出台了指导行政执法部门推行“三项制度”的“三个办法”,并于7月份在市直部门开展了“三项制度”试点申报工作。 共有9家市直行政执法单位申报了试点,其中5家单位申报了“三项制度”试点,2家单位申报了行政执法公示制度和行政执法全过程记录制度试点,1家单位申报了行政执法公示制度试点,1家单位申报了重大行政执法决定法制审核制度试点。为了公开、透明地开展申报工作,让申报单位更好地展示自身情况,8月25日上午,我办召集9家申报单位召开了一次申报展示会,在原来申报材料的基础上,各单位详细介绍了本单位推行这项工作的组织领导体系、部署安排、制度建设和落实情况,以及各自的亮点特色,并提供了各自的台账资料。 会后,我办将根据展示会情况,结合申报材料以及台账资料,从中筛选出6家左右行政执法单位作为“三项制度”试点单位,并发文确认公示。 (行政执法监督处 陈惠)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】