您好 今天是 天气预报:
《中华人民共和国增值税暂行条例》修订出台
发布时间:2017-12-04   来源:  浏览次数:  字体大小:【
    2017年11月19日,国务院以中华人民共和国国务院第691号令的形式对《中华人民共和国增值税暂行条例》进行了修改。
    本次修改主要涉及四个方面。一是将实行营改增的纳税人,及销售服务、无形资产、不动产的单位和个人明确规定为增值税的纳税人。同时对增值税暂行条例关于销售额、应纳税额、销项税额、进项税额、小规模纳税人等条款中涉及征税范围的表述相应做了调整。二是在增值税暂行条例规定的税率中相应增加销售服务、无形资产、不动产的税率,并根据已实施的简并增值税税率改革将销售或者进口粮食、食用植物油、自来水、图书、饲料等货物的税率由13%调整至11%。三是对准予从销项税额中抵扣的进项税额以及不得抵扣的进项税额做了相应调整。四是为保证增值税暂行条例与营改增有关规定以及今后出台的改革措施相衔接,规定纳税人缴纳增值税的有关事项,国务院或者国务院财政、税务主管部门经国务院同意另有规定的,依照其规定。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】