您好 今天是 天气预报:
我市召开《盐城市区公共自行车管理办法(草案)》听证会
发布时间:2018-01-11   来源:  浏览次数:  字体大小:【
   为充分征集民意,进一步增强规范性文件制定的科学性和民主性,1月9日下午,市政府法制办联合市交通运输局召开《盐城市区公共自行车管理办法(草案)》听证会。会议由市政府法制办副调研员薛为民、市交通运输局副调研员李金荣主持,市交通运输局及市政府法制办相关业务处室工作人员,杨建群、崔立新等8名听证代表参加会议。

  会上,市交通运输局运输管理处副主任孙根山就《盐城市区公共自行车管理办法(草案)》的起草背景、起草工作情况以及草案的重点内容进行详细说明。听证代表从公共自行车站点的设置、设置的距离、使用人的权利义务、市场的监管、法律责任等方面提出各自的建议和意见。市交通运输局运输管理处副主任孙根山就听证代表提出的部分问题在会上进行及时答复。

  薛为民表示,本次听证会提出的相关意见是进一步完善《盐城市区公共自行车管理办法(草案)》的重要参考。会后将对收集到的意见进行仔细梳理,并将及时向社会公布有关意见的采纳情况,力争出台的管理办法为方便我市市民出行提供保障。

                  (法规处 王其红)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】