您好 今天是 天气预报:
市政府法制办召开规范性文件合法性审查工作研讨会
发布时间:2017-10-21   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为进一步完善规范性文件合法性审查工作机制,10月21日上午,市政府法制办在滨海县召开规范性文件合法性审查工作研讨会。会议由市政府法制办副调研员薛为民主持,市中院副院长马生安、市政府法制办主任戴红春、副主任雍庆丰,市政府办文电处处长,市房产局、市城建局、市民政局、市发改委、市经信委、市公安局法制处处长,各县(市、区)政府法制办主任、市开发区管委会法制办主任、城南新区管委会办公室法制工作负责人及市政府法制办部分业务处室工作人员参加会议。市纪委派驻纪检组受邀派员出席本次研讨会。
  会上,参会人员针对在规范性文件和重大行政决策制定、审查工作中出现的重点问题、难点问题和新问题,围绕“规范性文件制定依据的种类及其对规范性文件的适用效力”等5个议题进行了深入细致的讨论。马生安副院长从理论和实践两方面对大家提出的问题进行了解答和专题指导。
  戴红春主任充分肯定了本次研讨会取得的成果,并就下阶段工作提出期望和要求,指出,要从思想上更加重视,充分认识到规范性文件合法性审查工作的重要性和当前形势的紧迫性;要加强学习研究,敢于担当,不断总结探索,提高规范性文件合法性审查工作的质量和效率;要加大规范性文件合法性审查工作的宣传力度,注重与各部门之间的协调沟通,强化部门在规范性文件和重大决策制定工作中的法治意识。
                           (法规处 蔡艳)
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】