您好 今天是 天气预报:
盐城市出台《关于深化投融资体制改革的实施意见》
发布时间:2017-08-23   来源:  浏览次数:  字体大小:【
  为进一步推动我市投融资改革工作,充分发挥投资对稳增长、调结构、惠民生的关键作用,盐城市出台《关于深化投融资体制改革的实施意见》(以下简称《意见》)。
  《意见》明确,进一步放宽市场准入,创造公平竞争机会,打破行业、地区垄断和市场壁垒,鼓励民资参与重点领域投资建设和运营管理;对供水、污水和垃圾处理、公共停车场等准经营性领域项目,积极通过特许经营、股权合作等方式引进民间投资;支持民资参与教育、医疗、养老等社会事业建设,在规划布局、税费减免、人才保障等方面给予引导扶持,做到民办与公办机构在市场准入、职称评聘、社会保险定点等方面同等对待;鼓励民资通过独资、合作、合资等方式,举办普惠性幼儿园、老年护理院、医院等民办服务机构。
  《意见》要求,支持并推动企业按照资本市场要求做到产权清晰、治理完善和财务规范,扩大资产规模,提高信用级别,综合利用企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券等债券品种进行融资。支持发行企业债券,大力推进“绿色债”、“停车场债”、“地下管廊债”、“双创债”、“养老债”等七大类专项债券,指导尚不具备公开发债条件的各类市政项目公司采取“项目收益债+”模式实现直接融资。
            (法规处 蔡艳)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】