您好 今天是 天气预报:
推进城乡义务教育 促进优质均衡发展
发布时间:2017-07-05   来源:  浏览次数:  字体大小:【
   围绕“两聚一高”发展主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,坚持教育优先发展,完善教育体系,促进教育公平,切实解决当前城乡义务教育一体化进程中存在的突出问题,促进义务教育从基本均衡向优质均衡迈进,我市拟出台《关于加快推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》以“贯彻上级精神、贴近盐城实际、坚持问题导向和便于操作实施”为原则,从“合理规划建设城乡学校,加大教育投入力度,加强校长和教师队伍建设,深化学校内涵建设和精准实施教育扶贫”等方面入手,注重工作实践,使工作责任落实到实处,有的放矢地解决城乡义务教育的重点、难点问题。

2020年,我市将实现县域内城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额统一、基本装备配置标准统一和“两免一补”政策城乡全覆盖,形成城乡一体、优质均衡的义务教育发展新格局。

(法规处 吉佳)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】